La Nostra Famiglia

La Famiglia

Francesco Marcolin nato nel 1946 a Veggiano in provincia di Padova, inizia sin da bambino ad apprezzare il baccalà, quando, nel rispetto della tradizione cristiana veneta, nelle case vi era l’abitudine il venerdì del mangiare di magro. E tra i piatti portati in tavola nei pranzi di famiglia compariva spesso lo stoccafisso.

Amante della buona tavola e dei prodotti alimentari inizia a lavorare come “garzone di bottega” a soli 15 anni, grazie alla sua intraprendenza riesce a collaborare con diversi negozi di alimentari del territorio fino ad avviare attività imprenditoriali nell’ambito della gastronomia.

Negli anni ’70 Francesco si stabilisce nel pieno centro storico di Padova, nella galleria al piano terra del Palazzo della Ragione, un edificio di epoca medievale che ospita uno dei più antichi centri commerciali della storia e che funziona ininterrottamente da quasi 800 anni.

Nel 1985 riesce ad avviare lì: “Sotto il Salone”, la sua Gastronomia dove può finalmente dare sfogo a tutta la sua curiosità ricercando la qualità e l’eccellenza di ogni genere alimentare. Oltre alla vendita di un vasto assortimento di formaggi e salumi pregiati, si specializza nell’importazione dello stoccafisso direttamente dalle isole Lofoten in Norvegia dove assieme al figlio Stefano ne cura in prima persona la lavorazione.

La gastronomia Marcolin diventa così una delle migliori gastronomie della città, conosciuta soprattutto per la preparazione del baccalà in molte varietà: mantecato, condito, alla vicentina, secondo le ricette della tradizione veneta rivisitate dallo stesso Francesco. La passione per la gastronomia viene tramandata ai figli che ora portano avanti con orgoglio l’attività di famiglia.

logo_marcolin