Padova
Sapori e profumi della cucina veneta
Sapori e profumi della cucina veneta
Rinomata città d’arte e cultura, Padova custodisce una lunga tradizione enogastronomica, che ne rispecchia la storia prestigiosa e che abbraccia le diverse caratteristiche del suo territorio, collocato a metà strada tra il mare e le Dolomiti. Passeggiando tra le storiche piazze patavine nel cuore della Città del Santo, è possibile immergersi nel suggestivo e tradizionale mercato cittadino, dove ogni giorno si possono scoprire prelibate specialità gastronomiche e pregiati prodotti provenienti dal territorio.
Tra le botteghe del mercato coperto “Sotto il Salone”, da oltre trent’anni la Gastronomia Marcolin propone i piatti tipici della tradizione regionale, tramandando di padre in figlio le ricette di famiglia.
Il Sottosalone ha alle spalle una storia di oltre otto secoli e rappresenta attualmente il più antico mercato coperto dell’intera Europa. Sono oltre cinquanta le storiche botteghe del Sottosalone di Padova, che danno vita ad una proposta enogastronomica ricca e variegata con un denominatore comune: la scelta di prodotti e materie prime di alta qualità e tipici della cucina veneta.
Street food per spuntini veloci, negozi di formaggi, salumi, frutta e verdura, gastronomie, bar ed enoteche: il mercato coperto rappresenta il tempio del gusto, in cui i sapori autentici della tradizione sembrano mantenersi immutati nel tempo.